Выбирай город, ищи способы отдыха! 
Куда пойти?
Как отдохнуть?
Развлечение и обучение для детей!
Что делать?
Скучно!? Найди способ развлечься!

My City

Брест

Территория Бреста : 147 км², второй город по площади в Беларуси.

Самая длинная пешеходная улица Беларуси находится в Бресте — 2,5 км.

 

Факты ...

 

Витебск

Витебская область расположена в северной части РБ и занимает 40,1 тыс. кв. км, или 19,3 процента территории с населением 1,4 млн. человек. Граничит с Латвией, Литвой и Российской Федерацией.

 

Факты ...

 

Гомель

Гомельская область – крупнейшая по территории область Беларуси (40,4 тыс. кв. км). На востоке область граничит с Россией, на юге – с Украиной.

 

Факты ...

Гродно

Гродно (309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

 

Факты ...

 

Минск

Минск - столица, граничит со всеми областями республики. Наиболее экономически развитый город Беларуси. Проживает 1 млн 992,7 тыс. человек. Площадь‎: ‎348,84 км²

 

Факты ...

 

Могилев

Могилев — город на востоке Беларуси, расположен на живописных берегах Днепра, в 645 км от его истока.
Географические координаты города — 53° 54' с. ш. и 30° 20' в. д.

 

Факты ...

 

gallery/unnamed (4)
gallery/в1
gallery/г3
gallery/гродно
gallery/минск 0_31
gallery/могилев105037_original

Интересные города МИРА! ФАКТЫ мира!

 

страна штрафов

 

 

Существует множество городов-государств, к примеру, Ватикан, но Сингапур - единственный, находящийся на острове. Что примечательно, его размер достаточно мал, но он не является наиболее маленьким на земном шаре.

Сингапур известен... как «страна штрафов», потому что там вы можете быть оштрафованы за все что угодно: начиная от приклеивания жвачки к стулу и заканчивая кормлением обезьян. Даже наручники (как те розовые и пушистые) запрещены. :)

 

ОН СТАНОВИТСЯ ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ

 

Да, вы все верно прочитали. За последние 40 лет Сингапур вырос на 25% (спасибо декларации независимости и мелиорации (улучшение свойств земель)). Залив Marina Bay, Восточное побережье, остров Туас – еще совсем недавно этих мест вообще не существовало! А способствует росту, конечно же, активное увеличение населения – с 1,6 миллионов человек до 5,3 миллионов за последнюю половину столетия! Помимо Монако, Сингапур является самой плотно населенной страной (6.430 человек на 1 км2). Но даже если места на главном острове не останется, волноваться не о чем: Сингапур состоит из 63 островов, так что всегда будет (почти) необитаемый остров, где вы сможете поселиться! Наиболее популярные острова: Pulau Ubin, Pulau Hantu, Sisters Island, Сентоса и St. John’s Island.

 

ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА РАНЬШЕ БЫЛА ЗАПРЕЩЕНА (А СЕЙЧАС НИГДЕ НЕ ПРОДАЕТСЯ)

 

Теперь, после отмены непопулярного запрета, вы, наконец, можете жевать жвачку в Сингапуре. Но придется привезти свой личный запас из-за границы (не думаю, что кто-то его конфискует). Однако продавать жвачку строго запрещено. По этой же причине вы не сможете купить даже одну штучку в магазинах. Если вам ну очень сильно захочется жвачки, заскочите в Малайзию, расположенную по соседству.