Выбирай город, ищи способы отдыха! 
Куда пойти?
Как отдохнуть?
Развлечение и обучение для детей!
Что делать?
Скучно!? Найди способ развлечься!

My City

Брест

Территория Бреста : 147 км², второй город по площади в Беларуси.

Самая длинная пешеходная улица Беларуси находится в Бресте — 2,5 км.

 

Факты ...

 

Витебск

Витебская область расположена в северной части РБ и занимает 40,1 тыс. кв. км, или 19,3 процента территории с населением 1,4 млн. человек. Граничит с Латвией, Литвой и Российской Федерацией.

 

Факты ...

 

Гомель

Гомельская область – крупнейшая по территории область Беларуси (40,4 тыс. кв. км). На востоке область граничит с Россией, на юге – с Украиной.

 

Факты ...

Гродно

Гродно (309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

 

Факты ...

 

Минск

Минск - столица, граничит со всеми областями республики. Наиболее экономически развитый город Беларуси. Проживает 1 млн 992,7 тыс. человек. Площадь‎: ‎348,84 км²

 

Факты ...

 

Могилев

Могилев — город на востоке Беларуси, расположен на живописных берегах Днепра, в 645 км от его истока.
Географические координаты города — 53° 54' с. ш. и 30° 20' в. д.

 

Факты ...

 

gallery/unnamed (4)
gallery/в1
gallery/г3
gallery/гродно
gallery/минск 0_31
gallery/могилев105037_original

Интересные города МИРА! ФАКТЫ мира!

 

Пляж Вик

 
 

95% людей не знает о том, что это место существует!!!

 

Побережье Рейнисфжара удивительной красоты. В мире не так уж много мест, где можно увидеть черные пляжи, и Исландия одно из них. Здесь находится знаменитый «Черный пляж» Рейнисфияра – место весьма интересное. Он состоит из черного гравия и черных валунов. По легенде на самом деле эти валуны были троллями, которые не успели спрятаться от солнечных лучей и окаменели. Точно так же легенда описывает и возникновение знаменитых черных базальтовых колон «Пальцы тролля», уходящих прямо в море, эти колоны хорошо видно с «Черного пляжа».

 

Находится «Черный пляж» в Вике, в 180 км на юг от Рейкьявика.

 Вик небольшой городок, скорее деревня, но инфраструктура в нем развита, есть небольшая церковь, магазины, банки, ресторанчики, можно забронировать отель в Вике, он здесь тоже имеется.

 

Влажность в Вике повышена, это самое влажное место в Исландии, говорят, дождь здесь идет 340 дней в году. Несмотря на то, что находится он на юге, желания снять куртку ни у кого не возникает, здесь прохладно и часто дуют ветра.

 

Лучший пляж в мире

Морские волны омывают берег необычного черного цвета. Как и в большинстве необычных уголков Исландии, здесь потрудились вулканы. Черная лава во время извержения стекала в океан, остыла в воде, а затем вода долгие годы разбивала ее на мелкий гравий. Это пространство, длиною в пять километров, заполненное мелким чистейшим черным вулканическим песком без примесей антропогенного мусора или камней, ведь на пляже обычно холодно, сыро и оттого безлюдно, сорить некому. По рейтингу лучших пляжей мира, «Черный пляж» уверенно входит в лучшую десятку. А американский журнал «Острова» назвал «Черный пляж» самым красивым на Земле пляжем. Не забудьте осмотреть пещеры, находящиеся поблизости.

Не удивительно, что «Черный пляж» стал местом съемок не одного фантастического фильма, местные пейзажи мало напоминают земные. Чувства, охватывающие туристов, которым посчастливилось увидеть все это своими глазами самые необыкновенные: от необъяснимого, сверхъестественного восхищения, до страха и мурашек по коже.